Brownies de menta

Brownie de menta

Los brownies son unos de mis postres preferidos, adoro el chocolate de sabor fuerte e intenso. Para los amantes del chocolate aquí va una pequeña receta extraída del blog ourbestbites.com, y que podéis leer completa aquí aunque en ingles. En este post encontraréis una traducción a nuestras medidas ilustradas con fotografías de dicho blog.

Ingredientes:

Brownie:

  • 4 huevos
  • 4 onzas de chocolate puro (sin azucar)
  • 550 gr. de mantequilla
  • 450 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla

Crema:

  • 300 gr. de azucar
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • 1 cucharada de leche
  • colorante alimenticio (verde)

Glaseado:

  • 6 onzas de chocolate
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida

Paso a paso:

1. Preparación del brownie

  • Calentar el horno a 180 ºC
  • Trocear el chocolate puro y mezclar con la mantequilla en un recipiente apto para microondas.
  • Dar un toque de microondas para que se derrita completamente.
  • Batir los huevos hasta que la mezcla esté espumosa.

Brownie 1

  • Añadir el azucar y la vainilla y volver a batir la mezcla.
  • Agregar el chocolate y la mantequilla derretidos.
  • En un recipiente aparte combinar la harina y la levadura y mezclar bien con la mano.
  • Añadir la harina y la levadura a la masa de brownie que habíamos preparado y mezclar bien con una espátula.
  • Preparar un molde de reposteria, bien engrasado o cubierto con papel de aluminio.
  • Verter el contenido de la mezcla y hornear de 20 a 25 minutos.
  • Pasado ese tiempo comprobar con un tenedor que esté bien cocido.
  • Dejar enfriar y una vez frio colocar en el frigorífico.

Brownie 2

2. Preparación de la crema

  • Combinar todos los ingredientes de la crema y mezclar completamente hasta que tenga aspecto suave y esponjoso.
  • Si lo vé necesario añadir una cucharada extra de leche.
  • Extender uniformemente sobre la masa de brownie previamente enfriada.
  • Meter en el frigorífico de nuevo

Brownie 3

3. Preparación del glaseado de chocolate

  • Colocar la mantequilla y el chocolate en un recipiente para microondas
  • Calentar en microondas a intervalos de 15 segundos hasta que esté completamente derretido
  • Extender sobre la superficie del brownie rápidamente
  • Espolvorear la superficie con virutas de chocolate y dejar en la nevera hasta que se vuelva a enfriar.

Brownie 4

 

Sacar de la nevera unos minutos antes de servir y listo!

Una respuesta a “Brownies de menta

Deja tu comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s