Raviolis de mar


Raviolis de mar - lanuna.es

La pasta es sin lugar a dudas, el alimento más útil para elaborar platos originales, nutritivos y divertidos. Mi último experimento son los raviolis de mar, yo los llamo así porque vienen acompañados de elementos marinos como las algas y las gambas. El alga que vamos a utilizar es la conocida como “espagueti de mar” y tiene un alto contenido en hierro (9 veces superior al de las lentejas), es rica en potasio y vitamina C y es un excelente depurador.

Ingredientes para preparar raviolis de mar

Ingredientes (para 3 o 4 personas):

– 250 gramos de raviolis

– 150 gramos de champiñones cortados en láminas

– 15 gambas

– 3 dientes de ajo cortados en láminas

– 3 puñados de algas de mar del tipo “espagueti de mar”

– 1 pizca de sal

– aceite de oliva

Método de preparación:

  1. cocer los raviolis en abundante agua con sal.
  2. mientras tanto preparar un sofrito con los ajos, el champiñón, las algas y las gambas.
  3. una vez cocidos los raviolis, escurrir y añadir a la sartén con el sofrito. Dorar todo junto durante 5 minutos.

Preparando el sofrito para los raviolis de mar

Lo más destacable de éste plato es que el sofrito debe hacerse con poco aceite, de modo que al añadir los raviolis, éstos queden con un aspecto tostado que combina muy bien con el aspecto crujiente de las algas.

3 Respuestas a “Raviolis de mar

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