Pastel de verduras


Pastel de verduras

Hace no mucho tiempo que preparé mi primer pastel de verduras. Es una receta personal, tomada de aquí y de allá e improvisada con lo que tenía en casa en ese momento. Os aseguro que es realmente sencillo de preparar, si lo he hecho yo …🙂 y el resultado está bastante bueno, la verdad.

Esta receta se puede hacer con verdura fresca (recomendable) o con verdura en conserva.

Ingredientes del pastel de verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 zanahorias medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 125 gramos de maiz dulce
  • 125 gramos de judias verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gramos de jamón en dados
  • 3 huevos
  • 125 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 chorrito de aceite (aprox. 3 cucharadas)
  • una pizca de sal
  • una piza de pimienta
  • pan rallado
  • mantequilla

Instrucciones de preparación:

Cocinando pastel de verduras

  1. Limpiar bien la verdura fresca y cortar en daditos de aproximadamente 1 cm, a excepción del maiz dulce (se usa entero) y de la cebolla (en rodajas).
  2. Para la verdura fresca, cocerla en agua hirviendo durante 10 minutos y escurrir bien.
  3. En una sarten poner el aceite y hacer un sofrito con la cebolla y los taquitos de jamón hasta que esté dorado.
  4. Añadir el resto de las verduras, sal y pimienta y rehogar durante 5 o 10 minutos.
  5. Batir los 3 huevos y añadir la nata. Mezclar bien.
  6. Añadir la verdura escurrida a la mezcla de huevos y nata. Mezclar todo bien.
  7. En un molde preferiblemente alargado, untar un poco de mantequilla y espolvorar con pan rallado.
  8. Añadir la mezcla al molde, aplastando bien la superficie para que quede liso.
  9. Meter al horno a 180 grados durante 40 minutos o hasta que esté cuajado. Eso lo comprobáis pinchando con un tenedor, si sale limpio es que está suficientemente cuajado.
  10. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.

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